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고디국은 다슬기 국이라 하는데요. 산란기 5~6월에 풍부한 영양이 들어있어 이때 먹게 되면 충분한 영양소를 얻을 수 있다고 합니다. 오늘은 이러한 고디국에 대하여 알아보고 끓이는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




고디국 효능


고디국은 다이어트 예정이시거나 운동을 하시고 계신분들이 드시게되면 낮은 칼로리와 풍부한 단백질로 인해 도움이 된다고 하며, 아미노산, 타우린, 단백질 성분으로 인해 피로회복을 돕고 신진대사를 활발하게 만들어 간 기능을 강화하여 간을 건강하게 하며, 간암, 지방간등을 예방해준다고 합니다.

또 차가운 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 사람이 섭취하게 되면 체내의 열을 내려주며, 갈증을 없애주고 이뇨작용을 도와 체내의 노폐물을 배출 시켜준다고 합니다.

그리고 풍부한 엽록소 성분을 함유하고 있고 그 중 피트산으로 인해 장내 유익균을 생성을 증가시켜 혈액을 맑게 하며, 체내의 독을 제거해준다고 합니다. 그 외에도 장의 건강을 강화 시켜주어 바이러스와 세균 등으로부터 감염되어 걸리는 장 질환에 예방해준다고 합니다.


고디국 끓이는법


고디국을 끓이 방법으로는 먼저 굵은 소금으로 껍데기 구석구석 틈새까지 깨끗이 씻어줍니다. 그다음에는 껍데기 째 부숴서 무랑 같이 30분 정도 끓여 육수를 냅니다. 아욱을 넣고 끓여줍니다. 삶은 다슬기 살에 밀가루를 입혀 한번 더 끓여줍니다. 고디국 완성!


이상으로 고디국 효능과 고디국 끓이는법에 대해 알아보았습니다.

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