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다시마는 대표적인 효능으로 피를 맑게해주고 그 외에도 혈압을 내려주는 효능이 있다는것을 알고 계실겁니다. 이 효능 덕분에 가공식품된 식품으로 많이 찾기도 하며, 그 중 다시마환 같은것으로 섭취하여 다시마의 영양소를 얻을 수 있는데요. 오늘은 이러한 다시마환에 대하여 효능을 알아보려고 합니다. 어떠한 것들이 있는지 살펴보도록 할까요?



* 다시마환 효능


풍부한 칼슘 성분과 마그네슘이 들어잇어 뼈를 튼튼하게 강화시켜주며, 골다공증으로부터 예방이 가능하다고 합니다.


또 풍부한 단백질, 비타민, 요오드, 아연등의 우리 머리카락을 구성하는 성분들이 많이 들어있는데요. 특히 옥소라는 모발의 발육을 촉진시키는 성분이 들어있어 탈모예방이 가능하여 머리카락의 건강에 도움이 된다고 합니다.

그리고 다시마의 칼로리는 낮으며, 당질의 흡수를 통해 혈당을 낮춰주며, 당뇨의 식단 조절 식품으로도 좋은 음식이라고 합니다.


이뿐만아니라 알칼리성 식품이다보니 인스턴트나 패스트푸드, 육류요리등의 섭취로 인해 산성으로 변한 우리 몸을 중화시켜주며, 체질개선에도 도움을 준다고 합니다. 요오드 성분은 갑상선 질환을 예방하며, 다시마의 식이섬유는 변비를 예방하고 개선해준다고 합니다.



* 다시마환 부작용


이것을 과도한 섭취를 하게되면 배탈, 소화불량의 증상들이 유발 할 수 있다고 합니다. 앞서 말한 요오드 성분도 적당량을 먹으면 우리에게 이로운 작용을 하게 되지만 과다섭취를 하게 되면 오히려 갑상선 질환을 유도할 수 있다고 합니다.


* 이상 다미마환 효능 및 부작용에 대해 알아보았습니다.

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