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요즘에는 슈퍼푸드를 찾아서 건강을 신경 쓰시는 분들이 많아지셨는데요. 그 중 블루베리처럼 베리류에서 최고라는 마퀴베리에 대해서 알아보려 합니다. 생김새를 보니 블루베리랑 다른 것이 없어 보이지만 어떠한 점이 우리에게 더 좋은 효능을 주는지에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
마퀴베리 효능
먼저 대표적인 효능으로 혈관 건강에 도움을 준다는것으로 알려져 있는데요. 이 베리속의 성분 중 안토시아닌 성분이 풍부하여 항산화 효능에 도움을 준다고 합니다. 또 심혈관 질환으로 부터 예방을 해주며 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰준다고 합니다.
또 폴리페놀 성분과 안토아시아닌, 후라보노이드 등의 성분들은 우리를 노화 시키는 주범인 활성산소의 생성을 제거하여 노화를 방지해준다고 합니다. 그리고 피부 재생에도 탁월하다고 합니다.
이 뿐만 아니라 레스베라트롤, 페놀릭성분이 들어있어 체내의 인슐린을 분비를 활성화 시키며, 혈당의 낮춰주며, 몸에 지방이 쌓이지 않도록 억제를 도우며, 체지방을 감소시켜주는 효능이 있으며, 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
마퀴베리 먹는 방법
먹는 방법으로 마퀴베리는 분말형태로 만들어진 제품들이 많은데요. 씨앗까지 갈아 만들었기때문에 분말의 입자가 곱지않다고 합니다. 그래서 요거트나 우유에섞어 마실때 양을 많이 타게 되면 잘 섞이지 않는다고 하니, 적당량을 덜어 섞어 드시길 바랍니다.
* 이상 마퀴베리 효능 및 먹는 방법에 대해 알아보았습니다.
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