티스토리 뷰


식욕이 없을때 갓김치와 밥을 먹으면 한 그릇을 뚝딱할 수 있는데요. 또 씹으면 씹을수록 특유의 향이 입맛을 돋구어 줍니다. 이러한 갓은 우리에게 어떠한 효능을 줄까요? 궁금하지않으신가요? 지금부터 알아보도록 하겠습니다.



* 갓효능

비타민, 단백질, 엽산 등이 영양소가 풍부한 채소인데요. 엽산은 적혈구를 생성을 도와 빈혈을 예방에 도움을 주며, 폐에 쌓인 가래를 삭혀주고 숨을 편하게 쉴 수 있도록 도움을 주고 위장기능을 활발하게 활동할 수 있도록 도움을 준다고 합니다.


또 항산화 물질의 카로티노이드의 성분이 들어있어 우리 몸을 노화를 시키는 주범의 활성산소를 차단하여 인체 산화와 노화방지를 예방해준다고 하며, 항암효과도 있어 암을 예방해준다고 합니다. 그리고 풍부한 비타민으로 인하여 면역력을 강화시켜준다고 합니다.



이 뿐만 아니라 성장기의 어린이의 영양에 도움이 된다고 하며, 우리 몸속에 해로운 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈액순환이 활발하게 도움을 주어 성인병을 유발하는 원인을 차단하여 예방이 가능하다고 합니다. 그로인하여 동맥경화, 고지혈증 등의 각종 성인병을 예방에 효과가 있다고 합니다.


그 외에는 이뇨작용을 활발하게 해주어 독소를 배출시켜준다고 합니다.



* 갓 부작용

이러한 갓도 체질에 따라 부작용이 생길 수 있다고 하는데요. 부작용은 따로 없지만 이 채소의 뜨거운 성질으로 인하여, 몸 속 열이 많은 사람들이 먹게 되면 좋지 않다고 하며, 주의하셔서 드셔야할 것 같습니다.


* 이상 갓 효능 및 부작용에 대해 알아보았습니다.


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함