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여름철에는 더운날씨에 쉽게 지치고 무력해지는 증상이 발생하게 되는데요. 그래서인지 특히 이런 날씨에는 슈퍼푸드나 영양제등을 챙겨 드시면서 건강을 유지하시려는 분들이 많이 있는것 같습니다. 오늘은 건강음식 중 하나인 루쿠마에 대해서 알아보려고 하는데요.
이과일은 그리스, 일본 오키나와의 식단 중 빠지지 않는 과일이고 잉카의 황금이라고 불린다고 하며, 생김새는 망고와 비슷하고 원산지는 페루라고 합니다. 그럼 지금부터 루쿠마의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
루쿠마 효능
먼저 조직 재생력이 뛰어난 이 과일은 상처를 빠르게 회복하게 하며, 우울증, 피부노화, 심혈관질환등의 예방해 준다고 합니다. 또 맛이 좋아 저혈당 감미료로도 사용한다고 합니다.
또 오메가 3와 DHA가 함유되어있어 태아, 소아의 성장을 도우며, 두뇌발달에도 도움을 준다고 하는데요. 뇌 활동량이 중요한시기의 청소년이나, 임신중인 임산부에게나 좋은 효능을 발휘한다고 합니다.
그리고 비타민E 성분으로 인하여 혈관 건강을 도우며, 노화를 방지해주고 모세혈관의 건강에 도움을 준다고 하며, 혈액순환이 활발하게 도움을 주어 세포의 신진대사를 산소와 영양분이 잘 공급되게 도움을 준다고 합니다.
뿐만 아니라 섬유질이 풍부하여 변비로 고생하시는 분들이 먹게되면 숙변을 제거하여 변비도 개선하고 예방이 가능하며, 다이어트에도 도움이 됩니다.
루쿠마 섭취 방법
먹는 방법으로는 루쿠마는 분말로 많이 사용하시는데요. 분말로 간단히 섭취하고자 한다면, 물, 우유, 요구르트에 타 드시는 것도 좋으며, 맛이 좋아서 감미료로도 쓰이기 때문에 칼국수면, 만두피, 수제비, 베이킹 등에 반죽하여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.
그 외에도 피부의 건강을 위해 밀가루, 꿀, 우유등을 섞어 팩으로 하면 피부보습과 노화방지에 도움이 되고 이유식, 선식, 죽등에 넣어서 먹게되면 추가적으로 영양분을 얻을 수 있다고 합니다.
이상 루쿠마 효능 및 섭취방법에 대해 알아보았습니다.
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