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방송에서도 여러번 나오기도 하였고 건강식품으로 알려져 있다는 해죽순은 천연 항생제와 다름이 없다고 합니다. 이 식품은 미얀마 등지에서 자라나는 어린순으로 우리나라의 죽순과도 비슷하게 생겨 바다에서 나는 죽순이라는 뜻으로 이러한 이름이 붙게 되었습니다. 생소하시는 분들도 있으실거고, 요즘에는 몸에 좋다하면 다 챙겨드시는 분들도 계실건데요. 일단 식품을 먹기전에 어떠한 효과를 주는지에 대하여 잘 알아보시고 드셔야 합니다. 오늘은 그런 해죽순의 어떤 효능이 있는지에 대하여 알아보도록 하겠습니다.



* 해죽순효능


풍부하게 식이섬유가 들어있는 해죽순은 우리 뱃속에 쌓여있는 숙변을 제거하여 독소를 없애주고 장운동을 원활하게 도와주어 변비를 예방하고 개선해준다고 하며, 다이어트에도 도움이 된다고 하는데요. 또 한가지의 다이어트 성분인 폴리페놀은 체지방이 몸에 축적 되지않도록 방지해준다고 합니다.

그리고 앞서말한것처럼 천연 항생제와 다름이 없다고 말씀드렸는데요. 항산화 물질의 폴리페놀이 풍부하고 항암, 항균, 항바이러스의 성분의 플라보노이드가 들어있어있다고 합니다. 그로인해 천연 항생제라고 불리운다고 합니다. 또 풍부한 칼슘, 미네랄 성분이 풍부하게들어있어 골다공증을 예방하고 성장기 어린이에게도 충분한 영양을 줄 수 있다고합니다.



이뿐만아니라 해죽순은 염증으로 인해서도 많이 찾는 식품이라고 합니다. 그 까닭으로는 비타민E, 미네랄, 폴리페놀 성분 덕분에 항염 치료 작용이 있으며, 요즘 세대에 잘 걸리는 질병으로 관절염, 전립선염, 방광염, 요도염, 두피염증 등의 염증으로 인한 질병들에 대하여 개선을 도와주며, 치주염, 치은염, 잇몸질환 등으로 고생하시는 분들은 해죽순을 우려 낸 물로 가글하면 치료에 도움이 된다고 합니다.

이 외에도 이것을 차로 우려 먹으면 우리 체내에 쉽게 흡수가 되며, 혈액순환을 활발하게 하여 혈관을 깨끗하게 청소를 해주며, 심근경색, 뇌경색 등의 혈관과 관련된 질환들로부터 예방에 도움이 된다고 합니다.


이러한 해죽순도 아무런 지식없이 섭취를 하게되면, 이것에 들어있는 충분한 영양을 섭취하지도 못한다고 하는데요. 어떠한 점을 주의해야하는지 알아볼까요?



* 해죽순 섭취시 유의사항


이것에 들어있는 폴리페놀 성분은 열을 받게되면 온도에 따라 추출되는 양이 다르다고 합니다. 그렇기 때문에 생으로 섭취하는 것보단 차로 먹는 것이 도움이 되고 우유나 단백질 식품과 결합이 되버리면 폴리페놀의 효능이 감소가 되기 때문에 동시에 섭취하는 것을 권하지 않는다고 합니다. 혹시라도 먹어야 하는 상황이라면, 2시간 간격을 두고 먹는 것이 바람직하다고 합니다.


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