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심혈관 질환은 건강한 사람이 일상생활을 잘하다가도 급사로 인해 사망에 이르는 경우도 있는데요. 이 질환경우에는 중년 남성에게 돌연사 확률이 80%정도 일어난다고 합니다. 그렇다고 해서 여자에게는 이 질병이 일어나지 않는다고 장담을 하지 못하는데요.
여성의 경우에는 50대 이후 폐경 후에 여성호르몬이 점차 줄어들어 몸에 나쁜콜레스테롤이 생성되어 확률이 높아지고 70대에는 남성보다 확률이 더 높아진다고 합니다. 이를 방지하기 위해서는 먼저 운동과 식습관을 고쳐야한다고 하는데요. 어떠한 식품들이 심혈관에 좋은지에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
먼저 계피는 심혈관 질환의 발병 확률을 낮춰주는 효과가 있다고 합니다. 특히 지방이 많은 음식 종류에 계피를 첨가해서 먹게되면 심혈관 질환의 개선과 예방을 할 수 잇다고 합니다.
또 피칸이라는 견과류는 항산화성분이 많이 들어있어 심장을 건강하게 만들어 주는 효능이 있으며, 심장병, 당뇨등을 예방해준다고 합니다. 이것을 꾸준히 섭취해주면, 심혈관 질환을 예방해준다고 합니다. 그 외에도 불포화지방산, 비타민, 필수 미네랄, 생체활성 식물화합물등이 들어있어 우리의 몸을 건강하게 해준다고 합니다. 그리고 양파는 심혈관질환에도 물론 좋으며, 고혈압, 성인병, 암예방에도 도움을 준다고 합니다.
연어와 고등어 등의 생선들은 오메가3라는 성분이 있어 혈중 콜레스테롤과 혈압을 억제해주는 효과가 있다고 합니다. 또 심장마비나 뇌졸중을 예방할 수 있다고 합니다.
마지막으로 석류가 있는데요. 석류는 여성에게 천연 호르몬으로 식물성 에스트로겐, 이소플라본, 폴리페놀, 엘라그산의 성분들이 들어있어 혈관을 튼튼하게 해주고 심혈관질환에도 도움이 된다고 합니다.
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