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명란젓은 일정 기간동안 명태알을 소금에 절여놓은 젓갈이라고 합니다. 술안주로도 안성맞춤이기도 하며, 밥과 함께 먹는 밑반찬으로도 아주 맛있는 식품입니다. 누구나 거리낌없이 쉽게 섭취할 수 있는 있는데요.  오늘은 이러한 명란젓의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 과연 우리에게는 어떤 좋은 효과를 주는지 궁금하네요.



먼저 이 식품에는 비타민B가 풍부하게 들어있어 섭취를 하면 몸의 피로를 해소시켜주는 효능이있다고 합니다. 그렇다면 장시간 일을하는 직장인이나 오랜시간 동안 공부를 하는 수험생분들이 먹게되면 피로감이 덜 하겠죠?

또 섭취하는 것만으로해서 우리가 이 식품에서 받을 수 있는 영양소가 많이 있는데요. 불포화지방산 종류중 하나인 오메가 3가 많이 들어있다고 하며, 이는 뇌의 기능을 활발하게 활동할 수 있도록 도움을 준다고 합니다. 이뿐만아니라 비타민E, 리보플라빈이 풍부하게 들어있어서 노화를 예방을 해준다고 합니다.  



그리고 비타민B2 성분과 불포화지방산 성분들이 우리의 몸의 나쁜 콜레스테롤이 쌓이지않도록 억제해주며, 혈액순환을 잘돌게하여 혈액을 깨끗하게 해주고 원활하게 돌게하여 몸이 건강하게 만들어준다고 합니다. 또 혈관 질환과 관련된 질병에도 도움이 된다고 합니다.

이 외에도 항산화 성분이 들어있어 암예방에도 도움이 되고 몸에 염증이 났을때 섭취해주면 이를 완화시켜주는 효능이 있다고 합니다.



하지만 아무리 맛있고 좋은 음식이라도 과도한 음식을 섭취하면 몸에 좋지 않은 법입니다. 특히 명란젓을 담글때 소금에 절이기 때문에 혈압이 높으신 분들은 양을 많이 섭취하게 되면 좋지 않다고 하니 적당량을 정해서 드시길 바랍니다.

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